佐賀店

ホーム > 佐賀店 > 佐賀コース・ランチ

佐賀店コース・ランチ

今月のコース料理

旬の食材と創作で、月毎に内容が変わる櫓庵治自慢のコース料理です。

【あすか…3,820円】【さがの…4,770円】【なにわ…5,720円】

※価格は全て税別表記となっております。

※コース料理は2日前までにご予約をお願いいたします。

さがのコース【4,770円】

さがのコース【4,770円】

前菜:栗渋皮煮/京芋のグラタン/吹き寄せ煎餅

   帆立と焼き茄子の柿酢がけ

   豆打豆と鶏胸身の酒盗和え

吸い物:松茸土瓶蒸し

造里:季節鮮魚の盛り合わせ

温物:蕎麦の実真丈

焼物:伊万里牛ステーキ マスタードソース

凌ぎ 木目甘鯛と春菊のお浸し 滑子おろしがけ

食事:蟹と木の子の炊き込みご飯 

デザート:自家製南瓜プリン

今月のランチ

お櫃の中に旬の味覚と創作料理を5品盛り込みました。

別に蒸し物、釜土で炊きたての銀しゃり、お汁、香の物の全10品で、ごはんとお汁のおかわりが可能です。

デザート、コーヒー付きの櫓庵治自慢のランチです。(すべてのランチにプチデザートとアフターコーヒーが付いています。)

※デザートは数種類の中よりお好みのものをお選びください。

※アフタードリンクはコーヒー、紅茶、ソフトドリンク(オレンジ、パイン、グレープフルーツ、アップル、カルピス)もご用意しております。

味覚膳【1,430円】

味覚膳【1,430円】

小鉢:木の子と春菊 梅香味和え

焼き物:鶏の胸身のソテー マスタードソース添え

温物:大根と豚バラ肉の旨煮

サラダ:無農薬野菜を使ったサラダ 無花果ドレッシング

揚物:鱚と長芋のけしの実揚げ

造里:本日のお刺身

蒸し物:茶碗蒸し 菊花あんかけ

お食事:釜土で炊きたて銀しゃり

汁:油揚げと白菜の味噌汁

香の物…自家製浅漬け

選べるプチデザート、コーヒー

 

四季彩

旬感(味覚膳+メインディッシュ)【1,890円】

上記、味覚膳にメインディッシュをお付けいたします。

メインディッシュは「刺身盛り」「天ぷら盛り」「煮魚(あら煮)」からお選びいただけます。

旬感

四季彩(味覚膳+しゃぶしゃぶ)

上記、味覚膳に、「しゃぶしゃぶ」をお付けいたします。

しゃぶしゃぶは、「鹿児島黒豚」もしくは「伊万里牛」からお選びいただけます。

贅沢

贅沢

その他ランチメニュー

その他ランチメニュー

デザート

デザート

料理の心、上質のおもてなし、心から安らげる空間を、櫓庵治にてご堪能下さい。