佐世保店

ホーム > 佐世保店 > 佐世保店コース・ランチ

佐世保店コース・ランチ

コース料理「和」

近海で獲れた魚貝の活き造りをメインに、前菜、烏賊の活き造り、刺身盛り、温物、A-5黒毛和牛のステーキ、揚物、食事、デザート櫓庵治自慢の「創作和食コース」です。

【彩…5,000円】 【花…6,000円】【風…7,000円】【月…8,000円】【空…10,000円】

※価格は全て税別表記となっております。

活き造りコース(11月)

活き造りコース(11月)

前菜:ふぐの白子茶碗蒸し、チーズ西京焼・秋刀魚炙り寿司

  笹身とほうれん草のみぞれ和え

  ハーブ海老しぐれ煮、サーモンきぬた巻(月・空コースのみ)

造里:烏賊の活き造り と刺身盛り合わせ

  花コース/車海老orうちわ海老、さざえ、他3種

  月コース/伊勢海老、さざえ、平目のうす造り、中とろ

  空コース/伊勢海老、あわび、平目のうす造りorオコゼ、中とろ

本日の一品・小鍋立:あんこう鍋(月・空コースのみ)

温物:帆立真丈 蕪らあん

洋菜: 花コース/黒毛和牛もも肉のステーキ 

     月・空コース/黒毛和牛A5サーロイン

揚物:烏賊の後造り 天婦羅or塩焼きor煮付け

食事:松茸の炊き込みご飯/香の物/味噌汁

デザート:パッションフルーツのムースとホワイトチョコアイス

料理長おまかせ会席コース(12月)

料理長おまかせ会席コース(12月)

 前菜:河豚皮の煮こごり/鶏の八幡巻き/柿とセロリの白和え

    鮟肝ぬた和え/チーズ西京焼

   風コースは彩コースにプラス

   生ハムとチーズの大根餅/茶振り海鼠の林檎酢かけ

造里: 彩コース/お造り盛り合わせ5種

     風コース/うちわ海老、鮑、他3種盛り合わせ

吸い物:鯛かぶらの土瓶蒸し

温物:紅鮭と白菜のミルフィーユ

洋菜: 彩コース/フランス産鴨肉のロースト

     風コース/フランス産鴨ローストと和牛の取り合わせ

       トリュフ風味

揚物: 甘鯛唐揚げ 香味ソース 

食事: 蟹と木の子雑炊 蟹玉子見立て

デザート:苺のムースと林檎のコンポート

ランチ 

味覚膳の他にもう一品メインをお付けして。

天婦羅盛り合わせ…2,300円

黒毛和牛ハンバーグ…2,300円

白身魚のソテー…2,300円

伊万里牛ステーキ…3,500円

デザート、コーヒー付きの櫓庵治自慢のランチです。(すべてのランチにプチデザートとアフターコーヒーが付いています。)

※デザートは数種類の中よりお好みのものをお選びください。

※アフタードリンクはコーヒー、紅茶、ソフトドリンク(オレンジ、パイン、グレープフルーツ、アップル、カルピス)もご用意しております。

味覚膳【1,800円】 (11月)

味覚膳【1,800円】 (11月)

メインのお刺身と、毎月工夫を凝らした小鉢3品・冷し鉢・季節の品2種と茶碗蒸し、ご飯とお汁はお替り自由、食前酒代わりのノンアルカクテル。

デザート、コーヒー付きの櫓庵治自慢のランチです。

 

小鉢3品:笹身と法連草のみぞれ和え、紫芋のムース、明太ポテトのサー

    モン巻

サラダ:海老とマカロニのサラダ

刺身:三種盛り

温物:三瀬鶏団子と蕪の炊き合わせ

揚物:蟹クリームコロッケ

蒸物:茶碗蒸し

食事:銀しゃり/味噌汁/香物

デザート:本日のプチデザート

コーヒーor紅茶

四季彩

四季彩(味覚膳+メインディッシュ)

鉄板カウンターでステーキランチ

セットメニュー(前菜三種、サラダ、味噌汁、漬物、デザート)

鉄板カウンターでステーキランチ

九州の黒毛和牛(佐賀牛・伊万里牛・宮崎牛・鹿児島牛・熊本牛など)の極上ランクを使用しております。

他に前菜5品、スープ、サラダ、海老と白身魚の海鮮焼、ご飯、お味噌汁、香の物が付きます。(デザート、コーヒー付き)

鉄板カウンターで目の前で焼きあがるパフォーマンスも一緒にお楽しみください。

ランチタイムのコース料理

ランチタイムのコース料理

デザート

デザート

ドリンクメニュー

料理の心、上質のおもてなし、心から安らげる空間を、櫓庵治にてご堪能下さい。