佐世保店

ホーム > 佐世保店 > 佐世保店コース・ランチ

佐世保店コース・ランチ

コース料理「和」

近海で獲れた魚貝の活き造りをメインに、前菜、烏賊の活き造り、刺身盛り、温物、A-5黒毛和牛のステーキ、揚物、食事、デザート櫓庵治自慢の「創作和食コース」です。

【彩…5,000円】 【花…6,000円】【風…7,000円】【月…8,000円】【空…10,000円】

※価格は全て税別表記となっております。

活き造りコース(5月)

活き造りコース(5月)

      前菜:とうもろこし豆腐 生ハムアスパラ巻き チーズ西京焼

      穴子の小袖寿司 茄子の揚げ浸し

     季節野菜の揚げ浸し

    長芋とろろすり流し・稚鮎のまりね(月・空コースのみ) 

  造里:烏賊の活き造り と刺身盛り合わせ

  花コース/車海老orうちわ海老、さざえ、他3種

  月コース/伊勢海老、さざえ、平目のうす造り、中とろ

  空コース/伊勢海老、あわび、平目のうす造りorオコゼ、中とろ

温物:春の土瓶蒸し

洋菜: 花コース/和牛もも肉の鉄板焼

     月・空コース/和牛サーロインの鉄板焼

揚物:烏賊の後造り 天婦羅or塩焼きor煮付け

食事:魚介のイカスミ炊き込みご飯/味噌汁/香の物

デザート:抹茶シフォンケーキと小豆アイス

料理長おまかせ会席コース(5月)

料理長おまかせ会席コース(5月)

 前菜:とうもろこし豆腐 生ハムアスパラ巻き チーズ西京焼

   穴子の小袖寿司 茄子の揚げ浸し

   長芋とろろすり流し 稚鮎のマリネ(風コースの 

   造里:彩コース/お造り盛り合わせ5種

     :風コース/お造り盛合わせ7種

   温物:新玉葱と浅利の八方煮 蟹あんかけ

  洋菜: 彩コース/三瀬鶏の炙り焼き バルサミコドレッシング

    風コース/牛タンとグリル野菜のサラダ仕立て

  食事:  魚介のイカスミ炊き込みご飯/味噌汁/香の物

デザート:抹茶シフォンケーキと小豆アイス

ランチ 

味覚膳の他にもう一品メインをお付けして。

天婦羅盛り合わせ…2,300円

黒毛和牛ハンバーグ…2,300円

白身魚のソテー…2,300円

伊万里牛ステーキ…3,500円

デザート、コーヒー付きの櫓庵治自慢のランチです。(すべてのランチにプチデザートとアフターコーヒーが付いています。)

※デザートは数種類の中よりお好みのものをお選びください。

※アフタードリンクはコーヒー、紅茶、ソフトドリンク(オレンジ、パイン、グレープフルーツ、アップル、カルピス)もご用意しております。

味覚膳【1,800円】 (5月)

味覚膳【1,800円】 (5月)

メインのお刺身と、毎月工夫を凝らした小鉢3品・冷し鉢・季節の品2種と茶碗蒸し、ご飯とお汁はお替り自由、食前酒代わりのノンアルカクテル。

デザート、コーヒー付きの櫓庵治自慢のランチです。

 

小鉢3品:完熟トマトとヨーグルトのムース

    茄子の揚げ浸し

    アボカドと卵のブルスケッタ

温物:新玉葱の蟹あんかけ

刺身:三種盛り

替鉢:とろろそば 生姜の出汁

蒸物:茶碗蒸し

食事:銀しゃり/味噌汁/香物

デザート:本日のプチデザート

コーヒーor紅茶

四季彩

四季彩(味覚膳+メインディッシュ)

鉄板カウンターでステーキランチ

セットメニュー(前菜三種、サラダ、味噌汁、漬物、デザート)

鉄板カウンターでステーキランチ

九州の黒毛和牛(佐賀牛・伊万里牛・宮崎牛・鹿児島牛・熊本牛など)の極上ランクを使用しております。

他に前菜5品、スープ、サラダ、海老と白身魚の海鮮焼、ご飯、お味噌汁、香の物が付きます。(デザート、コーヒー付き)

鉄板カウンターで目の前で焼きあがるパフォーマンスも一緒にお楽しみください。

ランチタイムのコース料理

ランチタイムのコース料理

デザート

デザート

ドリンクメニュー

料理の心、上質のおもてなし、心から安らげる空間を、櫓庵治にてご堪能下さい。